みやしたキッチン
H23.3.16本日のランチメニュー
みなさま☆こんにちは。
本日ブログの担当させて頂きます!!
穐元と申します。
今後、みなさまに当院の美味しいメニューを
ご紹介していきたいと思っております。
早速ではございますが。。。
【本日のランチメニュー】
☆そぼろ豆腐(麻婆豆腐風)
☆豆腐ハンバーグきのこソース掛け
☆大根のなます
☆ほうれん草ともやし・焼油揚げの和え物
☆こふきいも
☆白米
☆お味噌汁
全てのメニューがお勧めですが、
私個人的に一番のお気に入りは。。。。
こふきいもです☆
簡単に作れるのにとっても美味しいんです!!
是非、レシピを記載いたしますので、
もう一品っていう時に是非、作ってみてください♪
≪当院オリジナルこふきいも≫
①じゃがいもを一口サイズにきり、お鍋の中に入れて、
お水をじゃがいものおおよそ半分くらい入れる。
②水気がなくなりそうになったら練りゴマ小さじ1.2杯程度入れる。
③完全に水気がなくなり、火が通ったことを確認できたら、
火を消して軽くかき混ぜる。
※じゃがいもの形が残るようにしてください。
④塩もみしたきゅうりを③に投入。
⑤醤油を一回ししてかき混ぜ、味を調えて出来あがり!
皆さま!!
是非、お試しください♪
みやした助産院
CATEGORYカテゴリー
RECENT POSTS最近の投稿
TAGタグ
ARCHIVE月別アーカイブ
-
2024年 (7)
-
2023年 (12)
-
2022年 (12)
-
2021年 (14)
-
2020年 (16)
-
2019年 (6)
-
2018年 (6)
-
2017年 (18)
-
2016年 (13)
-
2015年 (17)
-
2014年 (32)
-
2013年 (32)
-
2012年 (43)
-
2011年 (1)