みやしたキッチン
助産院夏メニュー
暑い日が続きますが、みなさん夏バテしていませんか?
こんな時こそしっかり食べて元気キープしてくださいね!
お盆もお休みなし!助産院メニューは
・高菜ご飯
・お豆腐と油揚げのお味噌汁
・きくらげとピーマンのきんぴら
・なすの素揚げポン酢合え
・キュウリとワカメの梅酢サラダ
・おやき
です。
今日はこの中から、「きくらげとピーマンのきんぴら」をご紹介します!
① きくらげは水で戻す。
② ①とピーマン、油揚げを千切り
③ ごま油を熱したフライパンで軽く炒めたあと、だし汁、みりん(あるいはお砂糖+お酒)を加えてしばらく炒め煮する。
④ お醤油で味を整え、すりごまを混ぜて出来上がり!
みなさんぜひお試しあれ〜
みやした助産院
CATEGORYカテゴリー
RECENT POSTS最近の投稿
TAGタグ
ARCHIVE月別アーカイブ
-
2024年 (9)
-
2023年 (12)
-
2022年 (12)
-
2021年 (14)
-
2020年 (16)
-
2019年 (6)
-
2018年 (6)
-
2017年 (18)
-
2016年 (13)
-
2015年 (17)
-
2014年 (32)
-
2013年 (32)
-
2012年 (43)
-
2011年 (1)