みやしたキッチン

助産院夏メニュー

暑い日が続きますが、みなさん夏バテしていませんか?
こんな時こそしっかり食べて元気キープしてくださいね!

お盆もお休みなし!助産院メニューは
・高菜ご飯
・お豆腐と油揚げのお味噌汁
・きくらげとピーマンのきんぴら
・なすの素揚げポン酢合え
・キュウリとワカメの梅酢サラダ
・おやき

です。

今日はこの中から、「きくらげとピーマンのきんぴら」をご紹介します!

① きくらげは水で戻す。
② ①とピーマン、油揚げを千切り
③ ごま油を熱したフライパンで軽く炒めたあと、だし汁、みりん(あるいはお砂糖+お酒)を加えてしばらく炒め煮する。
④ お醤油で味を整え、すりごまを混ぜて出来上がり!

みなさんぜひお試しあれ〜

みやした助産院

TAGタグ

ARCHIVE月別アーカイブ