みやしたキッチン
高野豆腐とおくらの味噌マリネ
こんにちは。
急に涼しくなりましたので、お風邪など引かれませんようにお気を付け下さいね。
今日は、助産院の人気メニューの一つである高野豆腐をマリネにしたレシピをご紹介いたします!
①高野豆腐を水で戻し、だしと塩で水気が無くなるまで煮る
②おくらを素揚げする
③、①をマリネ液(味噌、酢、水)につける
野菜は人参、いんげん、かぼちゃなどでも美味しいです!
作り置きにも便利です!!
みやした助産院
CATEGORYカテゴリー
RECENT POSTS最近の投稿
TAGタグ
ARCHIVE月別アーカイブ
-
2024年 (9)
-
2023年 (12)
-
2022年 (12)
-
2021年 (14)
-
2020年 (16)
-
2019年 (6)
-
2018年 (6)
-
2017年 (18)
-
2016年 (13)
-
2015年 (17)
-
2014年 (32)
-
2013年 (32)
-
2012年 (43)
-
2011年 (1)