みやしたキッチン

なすとピーマンの麻婆

こんにちは。
今日のレシピは、なすとピーマンの麻婆です。

食欲の秋!これから更にご飯が美味しくなりますね。
ひき肉を使わないので、ヘルシーです。

(材料)
・なす
・ピーマン
・高野豆腐(1枚)戻したもの
・玉ねぎ(1個)
・にんにく、しょうが(1片)
・きのこ
・味噌
・片栗粉

(作り方)
①玉ねぎ、にんにく、しょうが、きのこをみじん切りにしてごま油で炒める

②フードプロセッサーで細かくした高野豆腐を①に入れ、味噌で味付け

③素揚げしたなす、ピーマンを加え、片栗粉でとろみをつけて完成

※辛い物が好きな方は、仕上げにラー油をたらしてくださいね。さらに美味しくなります!

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