みやしたキッチン
なすとピーマンの麻婆
こんにちは。
今日のレシピは、なすとピーマンの麻婆です。
食欲の秋!これから更にご飯が美味しくなりますね。
ひき肉を使わないので、ヘルシーです。
(材料)
・なす
・ピーマン
・高野豆腐(1枚)戻したもの
・玉ねぎ(1個)
・にんにく、しょうが(1片)
・きのこ
・味噌
・片栗粉
(作り方)
①玉ねぎ、にんにく、しょうが、きのこをみじん切りにしてごま油で炒める
②フードプロセッサーで細かくした高野豆腐を①に入れ、味噌で味付け
③素揚げしたなす、ピーマンを加え、片栗粉でとろみをつけて完成
※辛い物が好きな方は、仕上げにラー油をたらしてくださいね。さらに美味しくなります!
みやした助産院
CATEGORYカテゴリー
RECENT POSTS最近の投稿
TAGタグ
ARCHIVE月別アーカイブ
-
2024年 (7)
-
2023年 (12)
-
2022年 (12)
-
2021年 (14)
-
2020年 (16)
-
2019年 (6)
-
2018年 (6)
-
2017年 (18)
-
2016年 (13)
-
2015年 (17)
-
2014年 (32)
-
2013年 (32)
-
2012年 (43)
-
2011年 (1)