みやしたキッチン
車麩の酢豚風
こんにちは!今日は助産院の人気メニューをご紹介します。
これです!
↓
(材料)
車麩(一人1枚くらい)
にんにく生姜しょう油
お好きな根菜や玉ねぎ
合わせ調味料
・水・・・50cc
・ケチャップ・・・大さじ2
・酢・・・大さじ1.5
・てんさい糖・・・大さじ1.5
・しょう油・・・大さじ1
(作り方)
① 水で戻した車麩の水気をしぼり、3等分に切りにんにく生姜しょう油を吸わせる。
② 玉ねぎはくし切り、根菜は食べやすい大きさに切り、素揚げする。
③ 同じ油で車麩に片栗粉をまぶし、高めの油温で揚げる。
④ 合わせ調味料をすべてフライパンや鍋に入れ、沸いたら②と③を入れる。
⑤ 車麩と野菜に調味料がからんだら完成
*酸味控え目なので味は調整してください。
*車麩は乾物なので日持ちもよく、肉の代わりとして色々な料理に変身できます。
にんにく生姜しょう油に浸して揚げたものは、から揚げとしても食べられます。
みやした助産院
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