みやしたキッチン

H23.3.16本日のランチメニュー

みなさま☆こんにちは。
本日ブログの担当させて頂きます!!
穐元と申します。

今後、みなさまに当院の美味しいメニューを
ご紹介していきたいと思っております。

早速ではございますが。。。

【本日のランチメニュー】

☆そぼろ豆腐(麻婆豆腐風)
☆豆腐ハンバーグきのこソース掛け
☆大根のなます
☆ほうれん草ともやし・焼油揚げの和え物
☆こふきいも
☆白米
☆お味噌汁

全てのメニューがお勧めですが、
私個人的に一番のお気に入りは。。。。

こふきいもです☆
簡単に作れるのにとっても美味しいんです!!
是非、レシピを記載いたしますので、
もう一品っていう時に是非、作ってみてください♪

≪当院オリジナルこふきいも≫

①じゃがいもを一口サイズにきり、お鍋の中に入れて、
お水をじゃがいものおおよそ半分くらい入れる。

②水気がなくなりそうになったら練りゴマ小さじ1.2杯程度入れる。

③完全に水気がなくなり、火が通ったことを確認できたら、
火を消して軽くかき混ぜる。
※じゃがいもの形が残るようにしてください。

④塩もみしたきゅうりを③に投入。

⑤醤油を一回ししてかき混ぜ、味を調えて出来あがり!

皆さま!!
是非、お試しください♪

みやした助産院

TAGタグ

ARCHIVE月別アーカイブ