みやしたキッチン
H24.3.27本日のランチ☆
こんにちは☆
担当の穐元でございます:)
だんだんと暖かくなってまいりました♪
花粉が辛い季節ですがぽかぽかしていて
とってもいい天候です:)
では、本日のランチメニューのご紹介!!
☆ひじきの煮つけ
☆さつまいもの大学芋風
☆切り干し大根と水菜のナムル風サラダ
☆白菜ときのこの蒸し焼き
☆大根ごはん
☆野菜たっぷり味噌汁
このほかにもここにはアップされていませんが
スタッフごはんとして。。。
■白和え
■じゃがいもとピーマンの炒め物
■大根と玉こんにゃくのざっくり煮
も作りました☆
どれもこれも愛情たっぷりなので美味しいですよ!!
ここで公開したいレシピは。。。
「切り干し大根と水菜のナムル風サラダ」
結構簡単でおいしいです☆
私の子供たちにも好評だったので
是非。お試しくださいね!
【切り干し大根と水菜のナムル風サラダ】
①切り干し大根を水に戻す。
②切り干し大根をきっちり水切りしておきます。
③水菜・にんじんをざっくりと食べやすい大きさに切ります。
④下ごしらえした野菜たちを一つにまとめて、
にんにく・しょうが・酢・醤油・ごま油・塩コショウを加えて手で揉みまぜます。
⑤最後に白ゴマを加えて軽く混ぜて出来上がり。
本日の夕飯にいかがですか??
ねむっている切り干し大根があったら是非使って見てください☆
ちなみに。。。
切り干し大根とにんじんだけでも美味しいです:)
では、午後も張り切ってまいりましょう♪
CATEGORYカテゴリー
RECENT POSTS最近の投稿
TAGタグ
ARCHIVE月別アーカイブ
-
2024年 (9)
-
2023年 (12)
-
2022年 (12)
-
2021年 (14)
-
2020年 (16)
-
2019年 (6)
-
2018年 (6)
-
2017年 (18)
-
2016年 (13)
-
2015年 (17)
-
2014年 (32)
-
2013年 (32)
-
2012年 (43)
-
2011年 (1)