みやしたキッチン

H24.3.30本日のランチメニュー

こんにちは☆
担当の穐元でございます!!

本日も張り切ってランチを作りました♪
みんなが美味しく食べてくれるといいなと想いながら
愛情たっぷりの手作り料理です;)

早速メニューのご紹介となります:)

☆蒸しかぼちゃのごまみそソース掛け春菊を添えて
☆車麩の酢豚もどき
☆はくさいときのこの中華風サラダ
☆大根とこんにゃくの味噌田楽風和え物
☆炊き込みごはん
☆玉ねぎとにんじんの味噌汁

本日つくったメニューでお勧めは。。。。
車麩の酢豚もどきです!!

お肉の代わりにお麩を!!

下ごしらえの仕方は、
お麩をぬるま湯に付けて戻し、
少し搾ってショウガ醤油に付けておきます。
味がしみ込んだら、片栗粉をまぶして揚げます!!

これで下ごしらえは終了♪

あとはお肉の代用として
酢豚をいつもの通りに作ってください:)

とっても美味しい触感でもしかしたら
病みつきになってしまうかもしれませんよ!!

是非、お試しください☆

みやした助産院

TAGタグ

ARCHIVE月別アーカイブ