みやしたキッチン
H24.3.30本日のランチメニュー
こんにちは☆
担当の穐元でございます!!
本日も張り切ってランチを作りました♪
みんなが美味しく食べてくれるといいなと想いながら
愛情たっぷりの手作り料理です;)
早速メニューのご紹介となります:)
☆蒸しかぼちゃのごまみそソース掛け春菊を添えて
☆車麩の酢豚もどき
☆はくさいときのこの中華風サラダ
☆大根とこんにゃくの味噌田楽風和え物
☆炊き込みごはん
☆玉ねぎとにんじんの味噌汁
本日つくったメニューでお勧めは。。。。
車麩の酢豚もどきです!!
お肉の代わりにお麩を!!
下ごしらえの仕方は、
お麩をぬるま湯に付けて戻し、
少し搾ってショウガ醤油に付けておきます。
味がしみ込んだら、片栗粉をまぶして揚げます!!
これで下ごしらえは終了♪
あとはお肉の代用として
酢豚をいつもの通りに作ってください:)
とっても美味しい触感でもしかしたら
病みつきになってしまうかもしれませんよ!!
是非、お試しください☆
みやした助産院
CATEGORYカテゴリー
RECENT POSTS最近の投稿
TAGタグ
ARCHIVE月別アーカイブ
-
2024年 (7)
-
2023年 (12)
-
2022年 (12)
-
2021年 (14)
-
2020年 (16)
-
2019年 (6)
-
2018年 (6)
-
2017年 (18)
-
2016年 (13)
-
2015年 (17)
-
2014年 (32)
-
2013年 (32)
-
2012年 (43)
-
2011年 (1)