みやしたキッチン

本日の助産院ごはん

本日の助産院ごはんです。

写真の上部に写っている、サツマイモサラダのレシピをご紹介します~。

材料:
サツマイモ、ムラサキイモ、玉ねぎ、きゅうり
ドレッシング(オリーブオイル、酢、ごまペースト、塩・こしょう)それぞれ適量をあわせておく

下ごしらえ:
・きゅうり、玉ねぎは塩もみしておく

作り方:
①サツマイモ、ムラサキイモをゆでる
②ゆでたサツマイモ、ムラサキイモに、塩もみしておいたきゅうり、玉ねぎをあわせる
③ドレッシングを混ぜ合わせて出来上がり


みなさんも是非作ってみてくださいね。

みやした助産院

TAGタグ

ARCHIVE月別アーカイブ