みやしたキッチン
本日の助産院ごはん
本日の助産院ごはんです。
写真の上部に写っている、サツマイモサラダのレシピをご紹介します~。
材料:
サツマイモ、ムラサキイモ、玉ねぎ、きゅうり
ドレッシング(オリーブオイル、酢、ごまペースト、塩・こしょう)それぞれ適量をあわせておく
下ごしらえ:
・きゅうり、玉ねぎは塩もみしておく
作り方:
①サツマイモ、ムラサキイモをゆでる
②ゆでたサツマイモ、ムラサキイモに、塩もみしておいたきゅうり、玉ねぎをあわせる
③ドレッシングを混ぜ合わせて出来上がり
みなさんも是非作ってみてくださいね。
みやした助産院
CATEGORYカテゴリー
RECENT POSTS最近の投稿
TAGタグ
ARCHIVE月別アーカイブ
-
2024年 (9)
-
2023年 (12)
-
2022年 (12)
-
2021年 (14)
-
2020年 (16)
-
2019年 (6)
-
2018年 (6)
-
2017年 (18)
-
2016年 (13)
-
2015年 (17)
-
2014年 (32)
-
2013年 (32)
-
2012年 (43)
-
2011年 (1)