スタッフブログ
料理教室
こんにちは。
12/6(火)に、野菜・乾物中心の料理をメインとした料理教室を開催いたしました!
今回のメニューは、
・車麩(くるまふ)の南蛮漬け
・マヨネーズ不使用のポテトサラダ
・じゃがいもの皮の素揚げ
・玄米パン(即興で…)
(味噌汁・ご飯はこちらでご用意いたしました)
を作りました。
乾物は買っても使いこなせなくて、引き出しにしまいっぱなしになることも多々ありますよね。
今回のメニューである、車麩の南蛮漬けは、日ごろなかなかメインディッシュにならない車麩が、簡単に、そしてあっという間に作れ、更におかずの主役になるという、何とも忙しい主婦には嬉しいメニューなんです。
そしてもう1つのメニューであるポテトサラダは、マヨネーズを使わない作り方をご紹介いたしました。
料理を作った後、皆さんで作ったものを召し上がって頂きました。
ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました!!
次回開催は12/4(火)ですが、定員いっぱいになりましたので、キャンセル待ちをお受けしております。
来年も毎月1回開催したいと思っておりますので、皆さまのご参加お待ちしております。
みやした助産院
CATEGORYカテゴリー
RECENT POSTS最近の投稿
TAGタグ
ARCHIVE月別アーカイブ
-
2024年 (9)
-
2023年 (12)
-
2022年 (12)
-
2021年 (14)
-
2020年 (16)
-
2019年 (6)
-
2018年 (6)
-
2017年 (18)
-
2016年 (13)
-
2015年 (17)
-
2014年 (32)
-
2013年 (32)
-
2012年 (43)
-
2011年 (1)