スタッフブログ

5月、6月の料理教室

毎回大変ご好評いただいております料理教室ですが、5月、6月の日程と、メニューが決まりました!

2月、4月と”スイーツ編”を行いましたので、5、6月は料理のメインとなる”おかず編”を行いたいと思います。

・5/21(火)11:00~13:00
・高野豆腐のカツ(人参ソース)
・切干大根のトマト煮
・豆乳とブロッコリーのクリームスープ
・ごはん
・+α(お楽しみ)

6/5(水)11:00~13:00
・おふじゃが
・わけぎと油揚げのぬた
・梅チャーハン
・味噌汁
・+α(お楽しみ)

普段、煮るだけしか思い浮かばない高野豆腐ですが、揚げて食べても美味しいんですよ。

そして、先日リメイク料理で作った”おふじゃがコロッケ”の中身である、”おふじゃが”の作り方を今回料理教室でお伝えしたいと思います(^-^)

ご予約・お問い合わせは助産院まで電話・またはメールでお願いいたします。

みやした助産院
045-231-1788
info@miyashita.gr.jp

みやした助産院

TAGタグ