スタッフブログ
料理教室
こんにちは。
今日も寒いですね~。
こんな日は、ショウガを食べて体の中から温まりたいですね。
先日行われました料理教室では、ショウガを使った中華(風)をつくりました。
①板ふのチンジャオロース(ショウガ入)
②煎り玄米の麻婆豆腐(ショウガ入)
③お麩トマト
④野菜スープ
ご参加された皆様、ありがとうございました。
そして、4月、5月の料理教室の日程とメニューが決まりました。
4月16日(水)
・ちらし寿司
(ひじき・こんにゃく煮)
(きんぴら)
(レンコン酢)
(菜の花)
・野菜とレンコンつみれ汁
・タケノコ、昆布煮(佃煮風)
・フルーツゼリー(ゼラチンではなく寒天とくずで作ります)
5月21日(水)
・車ふの唐揚げ(チリコンカンソース)
・人参と豆乳のポタージュ
・アボカドとおからのハンバーグ
・白玉のあずき添え
・ご飯
美味しそうですね~!
○参加費:2,500円
○持ち物:エプロン
○保育:お子様お一人につき500円で保育可
(※保育は食事が始まる前までです)
お問い合わせ・お申し込みは、みやした助産院までお願いします。
※お申し込み後、料理教室をキャンセルされる場合は、食材手配の都合上、前日17時までにご連絡をお願いいたします。
みやした助産院
045-231-1788
staff@miyashita.gr.jp
CATEGORYカテゴリー
RECENT POSTS最近の投稿
TAGタグ
ARCHIVE月別アーカイブ
-
2024年 (9)
-
2023年 (12)
-
2022年 (12)
-
2021年 (14)
-
2020年 (16)
-
2019年 (6)
-
2018年 (6)
-
2017年 (18)
-
2016年 (13)
-
2015年 (17)
-
2014年 (32)
-
2013年 (32)
-
2012年 (43)
-
2011年 (1)