スタッフブログ

料理教室

こんにちは。
今日も寒いですね~。
こんな日は、ショウガを食べて体の中から温まりたいですね。

先日行われました料理教室では、ショウガを使った中華(風)をつくりました。

①板ふのチンジャオロース(ショウガ入)
②煎り玄米の麻婆豆腐(ショウガ入)
③お麩トマト
④野菜スープ

ご参加された皆様、ありがとうございました。

そして、4月、5月の料理教室の日程とメニューが決まりました。

4月16日(水)
・ちらし寿司
(ひじき・こんにゃく煮)
(きんぴら)
(レンコン酢)
(菜の花)
・野菜とレンコンつみれ汁
・タケノコ、昆布煮(佃煮風)
・フルーツゼリー(ゼラチンではなく寒天とくずで作ります)

5月21日(水)
・車ふの唐揚げ(チリコンカンソース)
・人参と豆乳のポタージュ
・アボカドとおからのハンバーグ
・白玉のあずき添え
・ご飯

美味しそうですね~!

○参加費:2,500円
○持ち物:エプロン
○保育:お子様お一人につき500円で保育可
(※保育は食事が始まる前までです)

お問い合わせ・お申し込みは、みやした助産院までお願いします。

※お申し込み後、料理教室をキャンセルされる場合は、食材手配の都合上、前日17時までにご連絡をお願いいたします。

みやした助産院
045-231-1788
staff@miyashita.gr.jp

みやした助産院

TAGタグ

ARCHIVE月別アーカイブ