みやしたキッチン
リメイク料理・残り物飛竜頭のあんかけ
こんにちは!みやしたキッチンです。
楽しみにしてるのになかなか更新されない~という声があがりましたので
久しぶりにキッチンブログを更新させていただきます!
お待たせいたしました!
残り物飛竜頭のあんかけ
《材料》
・残り物(煮物・おひたし等)
・豆腐(水切り)
・だし汁
・みりん
・醤油
・片栗粉
①残り物をザクザク切り、しっかり水切りした豆腐を混ぜる。
②丸めて、揚げる(焦げない程度に高温)
Point!揚がるまでいじらないこと…
③だし汁・みりん・醤油・片栗粉であんかけを作る。
(やや固めがいいです)
➃飛竜頭の上からかける!!
出来上がり~
残り物が立派な1品に早変わり!
みなさんぜひお試しください^^
みやした助産院
CATEGORYカテゴリー
RECENT POSTS最近の投稿
TAGタグ
ARCHIVE月別アーカイブ
-
2024年 (9)
-
2023年 (12)
-
2022年 (12)
-
2021年 (14)
-
2020年 (16)
-
2019年 (6)
-
2018年 (6)
-
2017年 (18)
-
2016年 (13)
-
2015年 (17)
-
2014年 (32)
-
2013年 (32)
-
2012年 (43)
-
2011年 (1)