みやしたキッチン
ハロウィーン!かぼちゃプリン
明日はハロウィーンですね~
今日のほっとランチのデザートは、かぼちゃのプリンでした。
おいしい~
シナモンの味がふわっと広がる、やさしい甘さのデザートです。
見た目よりさっぱりしてて、何個でもいけそう~
もちろんスタッフにも大好評!
「久山さんレシピ聞いといて!」
はいはい。
そこで、大好評突撃インタビューレシピ第2弾!いっちゃいますよ~
《材料》
かぼちゃ 1/4個
かんてんパウダー 2グラムくらい
小麦粉 大さじ2
シナモン お好みで
メープルシロップ 大さじ4
豆乳 1カップ
《作り方》
かぼちゃを蒸して、つぶす。(ブレンダーを使うとらくらくでなめらか)
上の材料を順番に混ぜる。
型に入れて180度のオーブンで20分焼く。
焼きあがったら、荒熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
みなさん明日のおやつは決まりですね!
調理スタッフUさん、ありがとうございました~
みやした助産院
CATEGORYカテゴリー
RECENT POSTS最近の投稿
TAGタグ
ARCHIVE月別アーカイブ
-
2024年 (9)
-
2023年 (12)
-
2022年 (12)
-
2021年 (14)
-
2020年 (16)
-
2019年 (6)
-
2018年 (6)
-
2017年 (18)
-
2016年 (13)
-
2015年 (17)
-
2014年 (32)
-
2013年 (32)
-
2012年 (43)
-
2011年 (1)