みやしたキッチン
もちもち おからボール
材料
生おから・・・150g
コーン、人参など・・・適量
片栗粉・・・50g程度
塩・・・大さじ1
水・・・大さじ3
全ての材料を混ぜ、かわいく丸めて揚げる。
今回は彩りに人参の葉を入れました。
おからの水分量によって、片栗粉・水の分量を調整してください。
もちもちした食感でおからのパサパサ感がなく食べられます!
みやした助産院
CATEGORYカテゴリー
RECENT POSTS最近の投稿
TAGタグ
ARCHIVE月別アーカイブ
-
2024年 (8)
-
2023年 (12)
-
2022年 (12)
-
2021年 (14)
-
2020年 (16)
-
2019年 (6)
-
2018年 (6)
-
2017年 (18)
-
2016年 (13)
-
2015年 (17)
-
2014年 (32)
-
2013年 (32)
-
2012年 (43)
-
2011年 (1)