みやしたキッチン
白菜ロール
スタッフごはん、白菜ロールです。
材料
・白菜
・人参
・酢玉ねぎ
・ひじき生姜煮
ソース
・梅しそ
・酢
・ごま油
・菜種油
①白菜、人参を蒸します。(白菜は大きい葉のまま、人参は千切りにして)
②たまねぎはスライスしてひたひたの酢につけます。
③ひじきを戻し、生姜の千切りと醤油で煮ます。
➃白菜の水気をペーパーでふき取り、広げたら、人参・酢玉ねぎ・ひじきを乗せてくるくるーっと巻きます。
⑤梅だれをかけて、召し上がれ!
ただの蒸し野菜もロールにすれば、おしゃれな一品に。いろいろな野菜でお試しください!
春らしくて彩りもきれい!お花見料理にいかがでしょうか。
みやした助産院
CATEGORYカテゴリー
RECENT POSTS最近の投稿
TAGタグ
ARCHIVE月別アーカイブ
-
2024年 (9)
-
2023年 (12)
-
2022年 (12)
-
2021年 (14)
-
2020年 (16)
-
2019年 (6)
-
2018年 (6)
-
2017年 (18)
-
2016年 (13)
-
2015年 (17)
-
2014年 (32)
-
2013年 (32)
-
2012年 (43)
-
2011年 (1)