みやしたキッチン

白菜ロール

スタッフごはん、白菜ロールです。

材料
・白菜
・人参
・酢玉ねぎ
・ひじき生姜煮

ソース
・梅しそ
・酢
・ごま油
・菜種油

①白菜、人参を蒸します。(白菜は大きい葉のまま、人参は千切りにして)

②たまねぎはスライスしてひたひたの酢につけます。

③ひじきを戻し、生姜の千切りと醤油で煮ます。

➃白菜の水気をペーパーでふき取り、広げたら、人参・酢玉ねぎ・ひじきを乗せてくるくるーっと巻きます。

⑤梅だれをかけて、召し上がれ!

ただの蒸し野菜もロールにすれば、おしゃれな一品に。いろいろな野菜でお試しください!

春らしくて彩りもきれい!お花見料理にいかがでしょうか。

みやした助産院

TAGタグ

ARCHIVE月別アーカイブ