みやしたキッチン

MC恒例「車麩のから揚げ」

今日は、マザーズクラスでした。

身体に優しい食事をみなさんでいただきまーす。

「車麩のから揚げ」は毎回好評なメニューです。

多数の声にお答えしてレシピを公開します。

 

①乾燥車麩を水で戻す。(一人1枚程度)

中心を触って柔らかくなったらOK。

②水気をしぼった車麩を1/3に切り、にんにくしょうが醤油につける。

*にんにくはお好みで。しょうがのみでもOK。

③にんにくしょうが醤油を適度にしぼり、片栗粉と青のりを混ぜたものをまぶす。

④170度くらいの油でサッと揚げる。

*車麩は低温で揚げると、大量の油を吸ってしまうので、高めの油で短時間で揚げるのがコツ!

 

ぜひお家でもチャレンジしてみてくださいね。

みやした助産院

TAGタグ

ARCHIVE月別アーカイブ