みやしたキッチン
MC恒例「車麩のから揚げ」
今日は、マザーズクラスでした。
身体に優しい食事をみなさんでいただきまーす。
「車麩のから揚げ」は毎回好評なメニューです。
多数の声にお答えしてレシピを公開します。
①乾燥車麩を水で戻す。(一人1枚程度)
中心を触って柔らかくなったらOK。
②水気をしぼった車麩を1/3に切り、にんにくしょうが醤油につける。
*にんにくはお好みで。しょうがのみでもOK。
③にんにくしょうが醤油を適度にしぼり、片栗粉と青のりを混ぜたものをまぶす。
④170度くらいの油でサッと揚げる。
*車麩は低温で揚げると、大量の油を吸ってしまうので、高めの油で短時間で揚げるのがコツ!
ぜひお家でもチャレンジしてみてくださいね。
みやした助産院
CATEGORYカテゴリー
RECENT POSTS最近の投稿
TAGタグ
ARCHIVE月別アーカイブ
-
2024年 (7)
-
2023年 (12)
-
2022年 (12)
-
2021年 (14)
-
2020年 (16)
-
2019年 (6)
-
2018年 (6)
-
2017年 (18)
-
2016年 (13)
-
2015年 (17)
-
2014年 (32)
-
2013年 (32)
-
2012年 (43)
-
2011年 (1)