みやしたキッチン
MC恒例「車麩のから揚げ」
今日は、マザーズクラスでした。
身体に優しい食事をみなさんでいただきまーす。
「車麩のから揚げ」は毎回好評なメニューです。
多数の声にお答えしてレシピを公開します。

①乾燥車麩を水で戻す。(一人1枚程度)
中心を触って柔らかくなったらOK。
②水気をしぼった車麩を1/3に切り、にんにくしょうが醤油につける。
*にんにくはお好みで。しょうがのみでもOK。
③にんにくしょうが醤油を適度にしぼり、片栗粉と青のりを混ぜたものをまぶす。
④170度くらいの油でサッと揚げる。
*車麩は低温で揚げると、大量の油を吸ってしまうので、高めの油で短時間で揚げるのがコツ!

ぜひお家でもチャレンジしてみてくださいね。
													みやした助産院
												
												
											CATEGORYカテゴリー
RECENT POSTS最近の投稿
TAGタグ
ARCHIVE月別アーカイブ
- 
						
2025年 (7)
 - 
						
2024年 (8)
 - 
						
2023年 (12)
 - 
						
2022年 (12)
 - 
						
2021年 (14)
 - 
						
2020年 (16)
 - 
						
2019年 (6)
 - 
						
2018年 (6)
 - 
						
2017年 (18)
 - 
						
2016年 (13)
 - 
						
2015年 (17)
 - 
						
2014年 (32)
 - 
						
2013年 (32)
 - 
						
2012年 (43)
 - 
						
2011年 (1)
 






				
			
				
			
				
			
			
	
			


