みやしたキッチン
大豆とレタスの炒め
ある日の助産院の食卓です。
これから梅雨時期。
ご飯作りも大変ですよね。
そんな時にササッとできるレシピをご紹介します。
写真一番手前:大豆とレタスの炒め
材料
水煮大豆・・・1袋
レタス・・・半玉程度
ネギ・・・5cmくらい
しょうが・にんにく・・・少々
ごま油・・・少々
作り方
①しょうが・にんにく・ネギをみじん切りにし、ごま油を入れたフライパンで炒める。
②香りが出たら大豆を入れ、醤油やみりんなどで味付けする。
③そこによく水気をきったレタスを一口大にちぎって入れる。
➃ササッと炒めて出来上がり。
仕上げにごまをふったり、カレー粉で炒めたり、のりをちらしたり。
色々アレンジして楽しく大豆たんぱくをとりましょう!
みやした助産院
CATEGORYカテゴリー
RECENT POSTS最近の投稿
TAGタグ
ARCHIVE月別アーカイブ
-
2024年 (9)
-
2023年 (12)
-
2022年 (12)
-
2021年 (14)
-
2020年 (16)
-
2019年 (6)
-
2018年 (6)
-
2017年 (18)
-
2016年 (13)
-
2015年 (17)
-
2014年 (32)
-
2013年 (32)
-
2012年 (43)
-
2011年 (1)