みやしたキッチン
残り物活用レシピ
こんにちは。
みやした助産院調理スタッフです。
今日は、残り物レシピを掲載しますね。
ご家庭の冷蔵庫に眠っている残り物ありませんか。
是非お試しくださいね~。
~材料~
・厚揚げの煮物
・ゆで大豆(市販品)
・小麦粉
・にんにく、しょうが、お好みで…
~作り方~
①市販のゆで大豆に、残り物のお惣菜を入れてフードプロセッサーで混ぜる
②形が作れる程度の堅さになるように、小麦粉を入れる
③スプーンで油の中に入れて揚げる
大豆は女性にとってもとても良い食品です。
煮豆だとあまり食べられないけど、これならパクパクいけます!
味付けはお好みで!!
トマト味や、ピリ辛なども合いますよ~。
みやした助産院
CATEGORYカテゴリー
RECENT POSTS最近の投稿
TAGタグ
ARCHIVE月別アーカイブ
-
2024年 (9)
-
2023年 (12)
-
2022年 (12)
-
2021年 (14)
-
2020年 (16)
-
2019年 (6)
-
2018年 (6)
-
2017年 (18)
-
2016年 (13)
-
2015年 (17)
-
2014年 (32)
-
2013年 (32)
-
2012年 (43)
-
2011年 (1)