みやしたキッチン
ベジ生春巻き
蒸し暑い毎日ですが、みやしたキッチンは今日もフル稼働です。
生野菜の美味しい季節ですが、いつも同じようなサラダになりがちですよね。
そんな時は生春巻きにしてみましょう。
ただ、千切りした野菜たちをライスペーパーで巻くだけ!!
それだけなのに、何だかオシャレな一品になりました。
今回は紫キャベツときゅうりの2種類ですが、ひじきやコーンやニンジン、
もちろん春雨なんかも巻いちゃいましょう。
たれは、どんなドレッシングでもオーケー。
子どもも手づかみでパクパクいけます。
みやした助産院
CATEGORYカテゴリー
RECENT POSTS最近の投稿
TAGタグ
ARCHIVE月別アーカイブ
-
2024年 (9)
-
2023年 (12)
-
2022年 (12)
-
2021年 (14)
-
2020年 (16)
-
2019年 (6)
-
2018年 (6)
-
2017年 (18)
-
2016年 (13)
-
2015年 (17)
-
2014年 (32)
-
2013年 (32)
-
2012年 (43)
-
2011年 (1)