みやしたキッチン
車麩の中華炒め
こんにちは。
みなさまに大人気の車麩(くるまふ)料理!!
今日は、車麩の中華炒めのレシピをご紹介いたします。
①車麩は水で戻し、ギュッと絞って、しょうが醤油で下味をつける
②車麩を軽く絞り、片栗粉を付け揚げる
③ごま油にみじん切りしょうが、にんにくを炒め、香りが出たらお好みの野菜を炒める。
➃、②の車麩を加え、下味の残り汁に、味噌を加え炒め合わせる。
作業工程はこれだけです!
なんと、車麩がお肉のような食感になります。
ぜひ、お試しください~
みやした助産院
CATEGORYカテゴリー
RECENT POSTS最近の投稿
TAGタグ
ARCHIVE月別アーカイブ
-
2024年 (9)
-
2023年 (12)
-
2022年 (12)
-
2021年 (14)
-
2020年 (16)
-
2019年 (6)
-
2018年 (6)
-
2017年 (18)
-
2016年 (13)
-
2015年 (17)
-
2014年 (32)
-
2013年 (32)
-
2012年 (43)
-
2011年 (1)