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眞丑のラー油(宮古島産)

こんにちは。
まだまだ日中は太陽が照りつけて暑いですね。
この暑さもあと1週間くらいでしょうか…、もう少し涼しくなると過ごしやすくなりますよね。

さて、今日は宮古島産の、”眞丑(まうし)のラー油”についてご紹介いたします!

こちらのラー油は、一般的なラー油に比べて結構ピリッと辛みがあります。

宮古島産の島とうがらしを使っているほか、ウコン、山椒、八角等が入っており、ただ辛いだけではなく味わいが深く、クセになるお味です。

ギョーザはもちろん、ラーメン、サラダ、刺身、浅漬け、中華炒め等々に、ちょっと加えるだけで風味が増し、より美味しくなります!

昨日の夕ご飯に温野菜を作ったのですが、練りゴマと眞丑のラー油を合わたものをドレッシングとしてかけたところ、とても美味くなりました。

みなさま、是非お試しください!!

ちなみに…、こちらのラー油は宮下先生のご長男、一也さんが作ってます~

http://miyacojima.jp/gourmet/izakaya/4314/

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